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ESSEN & TRINKEN
MAGAZIN-THEMEN
Gaumenfreuden

Genussreise an die Côte d’Azur

Die Sonne zwinkert dem Kieselstrand vor der Promenade des Anglais zu, Inlineskater flitzen zwischen Palmen und Flaneuren hindurch, das Grandhotel „Négresco“ ignoriert nobel den achtspurigen Verkehr vor seinem Belle-Époque-Portal. In Nizza schmusen Großstadt und Seebad um die Wette. Gleich hinter den Durchgängen der Ponchettes, den einstigen Werftgebäuden, beginnt die Welt der südlichen Leichtigkeit und der Genüsse.

Markttag auf dem Cours Saleya, der guten Stube Nizzas. In den Cafés treffen sich die Niçoises bei Milchkaffee, Gaulois und Le Figaro. Oder sie gehen gleich zum Blumen- und Gemüsemarkt, wo die ganze Sinnenfreude der Provence auf den Tischen der Händler und Bauern ausgebreitet liegt. Sonnenreifes Gemüse, Zucchinis samt der gelben Blüten, Kürbisse groß wie Lampenschirme, Menton-Zitronen, grüne und schwarze Oliven, Knoblauch, prächtige Exemplare, Trüffel und Morcheln, Ziegenkäse, Honig, die kandierten Früchte von Saint-Rémy, getrocknete Rosenblätter, Lavendelkissen, Thymian und Rosmarin. Die betörenden Düfte des Midi folgen uns in die engen Gassen der Altstadt ...

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